В этом году отдых в детских лагерях стоит дороже поездки в Европу
В этом году отдых в детских лагерях стоит дороже поездки в Европу

Летние каникулы практически начались и как обычно, возникает вопрос, куда отправить отдохнуть и оздоровить своего ребенка. Однако в этом году, у родителей, похоже, особой альтернативы не будет – цены на отдых в детских лагерях просто шокируют.

Итак, смена на 10 дней будет стоить от 4200 гривен, а полноценный отдых - от 15 до 25 000 гривен. Если возникает желание отправить ребенка за границу, придется выложить 25-45 тысяч гривен.

"В этом году лагеря впервые сократили смены в 7 дней. Цены на отдых страшные. Украинцы, которые приходят приобрести тур в украинский лагерь, покупают недельный тур в Турцию. Дешевле отправить кого-то из родственников на шикарный курорт, чем организовать отдых дома", - объясняет Инна Хлус, которая занимается организацией детского отдыха.

Эксперты такие высокие цены на отдых объясняют будущим ростом тарифов, повышением минимальной зарплаты и высоким уровнем ремонтов, которые сделали в лагерях, пишет Businessua.

"Наши лагеря ничем не хуже польских или болгарских. Да цены выросли, но например в лагере под Одессой кроме обязательной программы детям обеспечивают еще и изучение английского, обучают дайвингу и серфингу. Учитывая при этом пятиразовое питание, это приемлемые цены ", - говорит бизнес-консультант Андрей Степановский.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в Украине произошло существенное снижение уровня абсолютной бедности. Такие данные зафиксировали в Министерстве социальной политики и заявили, что это произошло впервые с 2013 года.

Тем временем, с начала года в Украине цены на продукты взлетели в два раза и продолжат расти. В Госкомстате сообщают, что стоимость мясной корзины и яиц возросла на 60%. Также в разы подорожали почти все социальные продукты питания.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram