Куда и на что наша власть потратит миллиарды из бюджета США
Куда и на что наша власть потратит миллиарды из бюджета США

Правительство США намерено предусмотреть выделение финансовой помощи Украине в государственном бюджете на 2018 год. Об этом ходе встречи делегации членов Конгресса США с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил глава Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол. Между прочим, Украина просит у Германии €100 млн на обновление пригородных электричек.

"Если мы не остановим мистера Путина и российскую агрессию здесь (в Украине - ред.), то она распространится повсюду... Мы будем рассматривать выделение бюджетных ассигнований этому региону в 2018 году", - сказал он.

Конгрессмен также отметил, что США готовы продолжать поддерживать Украину, в том числе и в поставках летального и нелетального оружия.

Министерство инфраструктуры ведет переговоры с правительством Германии о привлечении 100 миллионов евро на обновление пригородных поездов в Украине. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании в Одесском городском совете, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

"Планируется, что за эти средства будут приобретены 10-15 новых пригородных электричек для нужд "Укрзализныци", - пояснил он.

Омелян отметил, что это "не будет просто транспорт, который выйдет на маршруты и продемонстрирует убыточность". По его словам, министерство планирует организовать между городами конкурс, на котором они предложат концепции использования электричек, свои безубыточные модели.

Министр отметил, что город, который предложит лучшую концепцию, и получит новые и комфортные пригородные поезда.

Как сообщал NewsNetworkЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины, но, сократил инвестиции в нашу страну.

Международные резервы Украины в апреле увеличились на более чем 2 млрд долл., а Комитет Европарламента поддержал расширение беспошлинных квот для Украины, теперь наша страна получит около 200 млн долл. благодаря расширению квот ЕС на агропродукцию, об этом рассказал министр АПК Тарас Кутовой. Но, в Европарламенте требуют, чтобы условием расширения торговых преференций наряду с соблюдением прав человека и основных свобод была "стабильная борьба с коррупцией". Также известно, что Сенат США таки одобрил выделение Украине 560 млн долларов финпомощи.​

Всемирный банк предоставил Украине кредит в $150 млн.

В проекте бюджета США 2018 заложено на 68,8% меньше помощи Украине, чем обычно.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?