В БПП назвали претендентов на пост главы Нацбанка
В БПП назвали претендентов на пост главы Нацбанка

Пока глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в отпуске за свой счет, ей активно ищут замену. Так, во фракции "БПП" назвали претендентов на этот пост. По словам первого заместителя главы фракции Игоря Кононенко, рассматривают несколько кандидатур, среди которых – и. о. главы НБУ Яков Смолий и председатель правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук.

Как сообщил первый заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко, на сегодняшний день есть несколько кандидатур.

"Те, которые наиболее на слуху, – исполняющий обязанности главы Нацбанка Смолий и господин Лавренчук. По Национальному банку идут консультации. На сегодняшний день есть несколько кандидатур. Те, которые наиболее на слуху, – исполняющий обязанности главы Нацбанка Смолий и господин Лавренчук ", – сообщает он.

По словам Кононенко, консультации проводит президент Украины Петр Порошенко. И он надеется, что до конца года консультации завершатся и кандидатура будет внесена в зал, за которую проголосуют, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, как сообщалось ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева продолжит пребывать в отпуске до принятия Верховной Радой решения об ее отставке. Гонтарева подала в отставку 10 апреля 2017 года, однако до сих пор не получила ответа ни от президента, ни от парламента. После подачи прошения, Гонтарева ушла в отпуск. Генеральная прокуратура подозревает нынешнюю главу Нацбанка во многих "грехах", начиная с злоупотребления служебным положением и заканчивая соучастием в выведении средств из обанкротившихся банков, в частности из "ПриватБанка".

Как сообщал NewsNetworkГонтаревой угрожают новые обвинения: в ГПУ рассказали детали.

Гонтарева еще не отдохнула и не восстановилась – отпуск продлен до октября​.

Валерия Гонтарева подала в отставку с поста в НБУ и обязанности главы Нацбанка исполняет первый заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?