В БПП надеятся на создания Госбюро расследований. Закон о реинтеграции Донбасса готов
В БПП надеятся на создания Госбюро расследований. Закон о реинтеграции Донбасса готов

После заявления директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, что если в 2018 году в Украине не заработает антикоррупционный суд, антикоррупционная реформа будет обречена на провал. Поступило еще одно. В БПП надеяться, что до конца осени в Украине создадут Государственное бюро расследований. Об этом сообщил глава фракции БПП Артур Герасимов. Так же он рассказал, что законопроект о реинтеграции Донбасса могут внести в Раду в среду, 4 октября. Он добавил, что этот законопроект может быть проголосован в день внесения.

Так, фракция "Блока Петра Порошенко" выступает за ускорение создания Государственного бюро расследований и рассчитывает, что этот вопрос будет решен в ноябре. Об этом глава фракции БПП Артур Герасимов заявил в эфире программы "Свобода слова".

"Мы во фракции полностью поддерживаем ускорении этого вопроса. Должны в ноябре месяце это решить. Очень много законов сейчас, которые мы должны принять, а потом уже перейдем к кадровым вопросам", - сказал Герасимов.

Он добавил, что большинство решений фракция планирует принять уже в конце октября или в ноябре.

Так же, Глава фракции БПП допускает, что закон о реинтеграции могут проголосовать в день внесения.

Глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов заявил, что законопроект об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей могут внести на голосование в Верховную Раду уже в среду, 4 октября. 

"Говорить о конечном стопроцентном виде мы можем, когда документ будет зарегистрирован. На этой неделе этот законопроект будет зарегистрирован и официально опубликован в средствах массовой информации. Ситуация очень простая - я не знаю, кто будет голосовать против того, что Россия является агрессором. Идет окончательная юридическая доработка этого проекта", - сказал он.

Герасимов добавил, что законопроект о реинтеграции Донбасса может быть проголосован в день внесения. "Как только законопроект будет зарегистрирован, он попадет в зал парламента, и если будет такая возможность, то мы его проголосуем в первый же день. Я надеюсь уже в среду этот законопроект будет внесен в парламент как юридически выверенный текст", - сказал он.

Как сообщал NewsNetworkчетверг в Раде: судебная и пенсионная реформы, уговоры Гройсмана.

Среда в Раде: откровения Кононенко, бесконечные поправки к судебной реформе.

пока судебная реформа зависла, Литва говорит, что Украине нужен Антикоррупционный суд.

представитель Президента в Раде Луценко рассказала, чем будут заниматься нардепы этой осенью.

Парубий пообещал "осень реформ" в Раде.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?