В августе киевлян ожидает повышение тарифов на отопление
В августе киевлян ожидает повышение тарифов на отопление

С 1 августа всех жителей Киева ждет очередной "сюрприз" в платежках. Дело в том, что Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг одобрила увеличение тарифа на производство тепловой энергии для коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".  

Так, тариф на производство тепловой энергии, которая используется для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой, вырастет на 0,2%, или на 1,53 гривен/Гкал, до 784,58 гривен/Гкал по сравнению с действующими тарифами "Киевэнерго" (без НДС).

Теперь проект решения будет вынесен на общественные слушания. Окончательный тариф на тепловую энергию, который включает в себя не только тариф на производство, а еще и тариф на транспортировку и поставку тепловой энергии, будет устанавливать КГГА.

В проекте решения также указано, что тариф на отпуск электрической энергии будет на уровне 182,93 коп/кВт-ч; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой – 479,06 грн/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов, – 1 171,89 грн/Гкал и для нужд других потребителей – 1 181,05 грн/Гкал.

Также Комиссия выдала лицензию "Киевтеплоэнерго".

Как сообщал NewsNetwork, Национальная комиссия по энергетике и коммунальным тарифам (НКРЭКУ) еще в прошлом году приняла решение ввести в Украине абонплату на газ. Действующие тарифы могут разделить на несколько составляющих, одну из которых придется платить независимо от того, используете коммунальную услугу или нет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram