В 62% вагонах нет кондиционеров. ШОК в "Интерсити"! Пассажиры ехали из Одессы в Киев стоя
В 62% вагонах нет кондиционеров. ШОК в "Интерсити"! Пассажиры ехали из Одессы в Киев стоя

О комфорте в "УЗ" можно говорить вечно. Так в ПАО "Укрзализныця" заявили, что в 62% пассажирских вагонов нет кондиционеров, также предупредили о возможных задержках пассажирских поездов. Мало того, что дышать невозможно, так еще одна возмутительная история случилась в поезде "Интерсити" - пассажиры ехали из Одессы в Киев стоя.

ПАО "Укрзализныця" предупреждает пассажиров о том, что большинство пассажирских вагонов не оборудованы системой кондиционирования воздуха, поэтому, учитывая аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

"Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам", - говорится в сообщении.

В "УЗ" также предупредили о возможных задержках пассажирских поездов из-за применения ограничения скорости из-за перегрева путей: с начала августа было применено около 350 таких ограничений. "Укрзализныця" информирует пассажиров о том, что большинство вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха. Этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагонов, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% - это 1168 вагонов. Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно", - констатировали в ведомстве.

В воскресенье из-за технической неисправности скоростного поезда "Интерсити" производства Крюковского вагоностроительного завода №764 в 9-вагонной комплектации по маршруту "Одесса - Киев (Дарница)" отправился поезд этого же производителя на локомотивной тяге в 5-вагонной комплектации.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", вместо поезда на 607 мест отправился поезд на 408 мест. Из-за этого некоторые пассажиры ехали без места.

"Всем пассажирам, которые отказались от поездки были возвращены средства. Тем пассажирам, которые едут в поезде, но без места, будет компенсирована разница стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия", - сообщили в "Укрзализныце".

ПАО "Укрзализныця" и филиал УЗШК просят прощения у пассажиров за неудобства и непредвиденные обстоятельства. Техническую неисправность поезда устраняет завод-производитель.

Как сообщал NewsNetworkповышение тарифов "УЗ", а не коррупция: подвижные составы изношены, в поездах холод и дискомфорт.

"Укрзализныця" повысит тарифы на пассажирские перевозки на 16% в І квартале 2017, тем не менее председатель государственного монополиста Войцех Бальчун призвал к публичным дискуссиям по тарифам.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?