В 22 банках НБУ обнаружил довольно сомнительные операции
В 22 банках НБУ обнаружил довольно сомнительные операции

Национальный банк Украины в первом полугодии направил в правоохранительные органы 10 писем с информацией о подозрительных операциях клиентов 22 банков. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, НБУ предоставлял правоохранителям информацию, которая обычно касалась проведения клиентами банков рисковых финансовых операций с наличными средствами в значительных объемах, а также операций по переводу средств за пределы Украины, которые могут свидетельствовать о выводе капиталов из страны.

По словам директора Департамента финансового мониторинга Игоря Березы, для предотвращения банковских рисков в сфере финансового мониторинга НБУ ввел риск-ориентированный подход, который позволяет банкам оценить реальные финансовые возможности клиентов, желающих осуществлять финансовые операции.

"Указанные шаги положительно повлияют на возможность банков качественно анализировать финансовые операции для того, чтобы выявить подозрительные или схемные финансовые операции", - добавил Береза.

По состоянию на 1 июля 2017 года сумма наличных денег в обращении по Украине составила 331 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины на странице ведомтсва в Facebook. "В наличном обращении страны по состоянию на 01.07.2017 находилось наличности на общую сумму 331 млрд гривен, в том числе, банкнот – 328,9 млрд гривен (2,8 млрд штук) и монет - 2,04 млрд гривен (12,9 млрд штук)", - говорится в сообщении.

Общее количество банкнот на душу населения составляло 66 штук, а разменных монет - 291 штука. Как и всегда, самой разменной банкнотой была банкнота номиналом 200 гривен (20,05%) и монета номиналом 10 копеек (29,58%). Реже население пользовалось банкнотами номиналом 20 гривен (4,76%) и монет номиналом 1 гривен (3,81%).

Как сообщал NewsNetwork, госбюджет получил от НБУ очередные 5 млрд гривен прибыли.

И. о. главы НБУ Смолий об учетной ставке, ВВП, дефиците, международных резервах, инфляции и транше.

В НБУ подсчитали, что за полгода международные резервы Украины выросли на 16%, и с начала 2017 банк купил на межбанковском рынке около 1,4 млрд долл

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?