В 2018 году правительство отдаст деньги на дороги, порты, почту и поезда
В 2018 году правительство отдаст деньги на дороги, порты, почту и поезда

В Министерстве инфраструктуры во главе с министром Владимиром Омеляном представили приоритетные направления работы ведомства в 2018 году. Инвестиции в инфраструктуру в этом году составят 86 млрд гривен. Деньги планируют потратить на дороги, "Укрзализныцю", "Укрпочту" и порты.

В издании Еtcetera пишут, что в 2018 году запланирован капитальный ремонт магистралей от Киева до Харькова, от Житомира до Харькова, а также дорог на Львовщине. В целом на ремонт дорог в этом году планируется выделить около 50 млрд гривен, из которых областным госадминистрациям выделят 11,5 млрд гривен.

В 2018 году запланирована реставрация подвижного состава "Укрзализныци" и покупка 30 новых локомотивов, а также новых пассажирских и грузовых вагонов. Старые вагоны планируют модернизировать. В компании отмечают, что ремонт вагонов обходится втрое дешевле, чем покупка. В "Укрзализныце" также намерены упорядочить работу предпринимателей на вокзалах. На все это выделят 18 млрд гривен.

"Администрацию морских портов Украины" готовят в текущем году к приватизации. В министерстве запланировали реконструкцию причалов. На модернизацию инфраструктуры портов выделено 4,3 млрд гривен.

Изменения ждут и "Укрпочту" – ее планируют расширять. В 2018 году должно открыться около 100 новых отделений. Также в ведомстве обещают оборудовать отделения почты компьютерами. Весной в "Укрпочте" появится мобильное приложение, а позже компания представит новый сайт. В 2018 году "Укрпочта" обещает внедрить безналичный расчет и запустить курьерскую службу. На модернизацию компании выделено 500 млн гривен.

Как сообщал ранее NewsNetwork, главный юрист авиакомпании Ryanair Юлиуш Коморек подтвердил заявление Владимира Омеляна о намерении перевозчика запустить рейсы из Киева и Львова уже осенью 2018.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram