Уже в апреле власти могут решиться на повышение минималки
Уже в апреле власти могут решиться на повышение минималки

Близятся выборы, а значит градус недовольства в массах нужно понижать. Ведь выросшие, как грибы после дождя, цены абсолютно на все виды основных товаров и услуг в противовес копеечным зарплатам и пенсиям явно не на пользу рейтингам власти. Спасти ситуацию подоспел вице-премьер-министр Украины Павел Розенко с заявлением о том, что в 2018 году планируется очередное повышение минимальной заработной платы. Рассмотрение данного вопроса возможно уже в апреле.

"С 1 января минимальная заработная плата выросла до 3723 грн. Следующее повышение - 4100 грн, и я убежден, что оно будет и что это будет именно в 2018 году. Есть инициатива Президента Украины, есть обращение к правительству о том, что по результатам первого квартала правительство должно вернуться и рассмотреть возможность увеличения минимальной заработной платы. Повторю, цель одна - показать обществу, что все-таки жизнь в стране меняется, качество и уровень жизни растет", - отметил Розенко в эфире одного из телеканалов, пишет "Укринформ".

По словам вице-премьера, такие планы могут быть реализованы уже в 2018 году.

"Поднятие минимальной заработной платы – это правильный шаг, и я полностью поддерживаю инициативу Президента и убежден, что мы эту идею реализуем в 2018 году", - добавил Розенко.

Как ранее сообщал NewsNetwork, украинцы платят за еду значительно большую часть своих доходов по сравнению с жителями других стран Европы потому, что зарплаты украинцев остаются одними из самых низких в Европе, а стоимость продкорзины постепенно приближается к среднеевропейской.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram