"УЗ" будет раздавать жилье, лишь бы не убегали работники

"УЗ" будет раздавать жилье, лишь бы не убегали работники

ПАО "Укрзализныця" для стимулирования молодых специалистов планирует реализовать программу обеспечения железнодорожников жильем. На строительство жилья для железнодорожников на этот год предусмотрено более 100 млн грн., а на 2018-й - вдвое больше. В целом программа строительства жилья для железнодорожников рассчитана на 2018-2021 годы. По информации и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, "Укрзализныця" планирует в течение четырех ближайших лет инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд грн. Тем временем, УЗ может повысить тарифы на грузоперевозки на 15%. 

Так, ПАО "Укрзализныця" для стимулирования молодых специалистов планирует реализовать программу обеспечения железнодорожников жильем. Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время встречи с работникам депо "Фастов-1".

"ПАО "Укрзализныця" будет стимулировать молодых специалистов и работников остродефицитных рабочих профессий оставаться работать в железнодорожной отрасли. Для усиления их социальной защиты будет реализовываться программа обеспечения жильем", - говорится в сообщении.

По словам Кравцова, на строительство жилья для железнодорожников на этот год предусмотрено более 100 млн грн, а на 2018-й - вдвое больше. "Мы хотим благодаря такому мощному стимулу сохранить кадры в отрасли", – отметил он.

В целом программа строительства жилья для железнодорожников рассчитана на 2018-2021 годы. По информации Кравцова, "Укрзализныця" планирует в течение четырех ближайших лет инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд грн.

Он отметил, что сегодня в отрасли наблюдается отток кадров производственных специальностей. Прежде всего это связано с уровнем заработной платы, которая остается ниже, чем у аналогичных специальностей в частном секторе и в ближайшем зарубежье. По мнению Кравцова, усиление социальной защиты работников общества должно остановить дефицит персонала производственных специальностей. Поэтому постепенное повышение зарплаты железнодорожникам является приоритетной задачей в ближайшие годы.

Тем временем, УЗ может повысить тарифы на грузоперевозки на 15%. Об этом на совещании с участниками транспортного рынка заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, передает пресс-служба компании.

Сообщается, что на совещании участники рынка обсуждали возможность индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в 2017 году в размере 15%.

"В январе-августе 2017 года, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, рост стоимости железнодорожных перевозок составляет 107%, а индекс цен рост товаров промышленной продукции в соответствии с периодом предыдущего года составляет 130,8%", - сказал Рязанцев.

"То есть мы имеем разницу в сравнении этих двух показателей в 23,8%, и этот разрыв нужно хотя бы уменьшить, в частности, путем изменения уровня тарифов. Почему мы покупаем тот же металл по цене на 25-30% выше, чем год назад, а свои услуги не можем даже на 15% проиндексировать", - отметил он.

В свою очередь, глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина в эфире телеканала 112 сообщила, что "Укрзализныця" и бизнес работают над поиском сбалансированного решения по размеру повышения тарифов на грузоперевозки.

"Мы сейчас стремимся достичь решения проблемы отношений железной дороги и грузоперевозчиков, найти такую цифру повышения, которая будет сбалансированная. Она даст определенный ресурс железной дороге и не разрушит, не приведет к чрезвычайной инфляции", - сказала она.

По ее словам, размер повышения ж/д тарифов будет меньше, чем заявленные 22,5%.

Отвечая на вопрос, какая цифра сейчас обговаривается, Ляпина сказала: "Между 10% и 15%, идет поиск этого сбалансированного решения".

Как отметила глава Госрегслужбы, представители бизнеса на всех рабочих группах настаивают, чтобы полученный в этом году дополнительный ресурс железная дорога смогла освоить.

"Бизнес заинтересован в развитии железной дороги, ведь это его партнер", - констатировала она.

Как сообщал NewsNetworkКабмин настаивает на повышении тарифов на ж/д грузоперевозк.

Омелян о главном: реформа "УЗ", кадровая чистка и новый набсовет.

Омелян рассказал, сколько "УЗ" ежегодно теряет из-за коррупции: впечатляющие цифры.

"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

Отставка Бальчуна и последствия: "УЗ" сокращает персонал, перевозки, увеличивает доход руководству.

Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова.

В заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна говорится, что Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце".

В сети преобладает мнение, что "уход" Ryanair – это просто новый этап переговоров, и сейчас начнется самое интересное. Вот несколько ключевых публикаций на тему.

"Для тех, кто хочет во всем разобраться – бизнес и здоровая конкуренция". Пользователи уверены, что "Ryanair еще немного повыделывается и на рынке появятся другие"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?