Штаты могут увеличить помощь Украине в 2018 году на цели безопасности
Штаты могут увеличить помощь Украине в 2018 году на цели безопасности

В Сенате США готовы увеличить помощь Украине в 2018 году на цели безопасности. Об этом сообщило посольство Соединенных Штатов на своей странице в Facebook.

"Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год", которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины. Согласно документу смета помощи Украине по линии Государственного агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена в сумме 421 млн долларов, что превышает ассигнования 2017 года", - отметили в посольстве.

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение финансирования для Украины на цели безопасности по программе "Международное военное финансирование".

Украине важно объединять усилия с международными партнерами для установления мира и восстановления справедливости и территориальной целостности. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил сегодня во время встречи с председателем группы дружбы "Франция - Украина" Сената Франции Эрве Мореем.

"К большому сожалению, мы сегодня имеем достаточно напряженную ситуацию на востоке страны. 51 обстрел только за минувшие сутки со стороны российских агрессоров. И, конечно, для нас очень важно объединять в дальнейшем усилия для установления мира и восстановления справедливости и территориальной целостности Украины... Поэтому мы продолжаем призывать всех наших партнеров сохранять санкции, экономическое и политическое давление на страну-агрессора для того, чтобы Россия наконец отказалась от своих планов по наращиванию вооружений на континенте, прекратила обстрелы суверенного украинского государства и вывела свои военные вооруженные группировки с территории Украины", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkАмерика за 3 года "выкинула" более $600 млн на подготовку украинской армии. Обучила 4 тыс. военных.

Ветровая энергетика под руководством США. В Украину хотят инвестировать $400 млн.

Foreign Policy: в проекте бюджета США 2018 заложено на 68,8% меньше помощи Украине, чем обычно.

Америка "вольет" в поддержку энергобезопасности Украины $30 млн.

У Трампа предложили дать Украине не менее $410 млн на военную помощь.

Сенатор Шахин успокаивает: Конгресс не поддержит сокращение финпомощи Украине.

Госдеп США вновь взялся за сокращение финпомощи Украине в 2018 году.

США "просто за красивые глаза" не будут помогать нашей стране. Украина попала в blacklist countries.

Сокращение финпомощи от США: в посольстве говорят – все хорошо, Наливайченко знает – все плохо

Foreign Policy: в проекте бюджета США 2018 заложено на 68,8% меньше помощи Украине, чем обычно.

Минюст США взялся за коррупционный компромат. У президента США готовят экстренные меры.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?