Уотергейт по-украински: Онищенко обнародовал записи разговоров с Порошенко
Уотергейт по-украински: Онищенко обнародовал записи разговоров с Порошенко

Беглый нардеп и олигарх Александр Онищенко заявил, что в ближайшее время намерен  презентовать в Европе и в Украине свою новую книгу о коррупции действующего президента Петра Порошенко. Книга называет "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе". Онищенко уже анонсировал, что книга уникальна тем, что содержит серию до сих пор неизвестных историй о коррупции в окружении Порошенко.

Накануне Онищенко появился в ток-шоу телеканала NewsOne, где предоставил запись разговора с Порошенко, в котором речь идет о "договорняке" относительно экс-министра экологии Николая Злочевского, владеющего компанией Burisma, добывающей газ в Украине.

По словам Онищенко, и как следует из расшифровки пленок, президенту предложили долю в компаниях Злочевского. После этого против экс-министра времен Януковича были закрыты все уголовные дела.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в январе 2018 года САП и НАБУ начали переговоры с Германией о выдаче беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко. На данный момент ведомства также ожидают ответ от Испании по экстрадиции Онищенко в Украину.

15 января Апелляционный суд Киева признал законным запрос Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Испанию об экстрадиции депутата-беглеца Александра Онищенко. Ранее суд разрешил проводить заочное расследование разыскиваемого в Украине Онищенко.

Напомним, в декабре 2015 года НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с "Укргаздобыча". По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд грн, вследствие чего "Укргаздобыча" понесла убытки на более чем 740 млн грн.

В общем, следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 людям вступил в законную силу обвинительный приговор.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram