Ульяна Супрун и взятка: стали известны подробности дела
Ульяна Супрун и взятка: стали известны подробности дела

Скандал вокруг взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун набирает обороты. В ходе следствия детективам НАБУ удалось выяснить, кто, какую именно квартиру и где предлагал  главному здравоохранителю страны.

Детективы НАБУ получили доступ к банковским документам инвестфонда "Миглиори" и ООО "Акварели Девелопмент Холдинг" по делу о предложении взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой на постановление суда.

Уголовное производство № 52017000000000062 зарегистрировано еще 25.01.2017, когда в адрес Национального антикоррупционного бюро поступило заявление Супрун по предложению ей неправомерной выгоды. Дело возбуждено по ч.4 ст.369 УК.

Согласно заявлению Супрун, депутат Чабанивского поселкового совета - помощник-консультант народного депутата Олега Ляшко Олег Богачев и мэр Вишневого Илья Диков по предварительному сговору предложили ей неправомерную выгоду в виде однокомнатной квартиры в ЖК "Акварели-2" по ул. Образования, 19, г. Вишневое, Киево-Святошинский р-н, Киевская обл. Площадь квартиры - 44,56 кв.м., стоимость - около 490 тыс грн. За это Супрун должна была помочь в получении средств международных организаций для закупки магнитно-резонансного томографа и цифровой маммографа к коммунального учреждения "Вишневская городская больница".

Как говорится в материалах суда, впервые такое предложение было высказано 24 января 2017 в кабинете первого заместителя министра, а затем еще в феврале, а также в июне в ресторане "Катюша" в присутствии Супрун, помощника нардепа и мэра.

Издание утверждает, что после последней встречи, в июне 2017 года, внештатный советник министра Станислав Грещишин приезжал в ЖК "Акварели 2", очевидно, посмотреть на квартиру и передал копию своего паспорта и идентификационного кода для оформления квартиры. Планировалось, что квартиру запишут именно на этого советника Ульяны Супрун.

"В июле Грещишин встречался с мэром Вишневого в его кабинете. В ноябре мэр передал ему подписанные экземпляры документов по квартире: договор купли-продажи имущественных прав на квартиру, предварительный договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг и др", - отмечается в публикации.

Уже с февраля 2017 по делу велись негласные розыскные следственные действия, и встречи советника Супрун фиксировались.

Как сообщал ранее NewsNetwork7 марта НАБУ провело обыски дома и на рабочем месте мэра Вишневого Киевской области Ильи Дикова в рамках уголовного производства о получении неправомерной выгоды. Однако в мэрии Вишневого тогда эту информацию опровергли. Обыски проводились также у помощника лидера Радикальной партии Олега Ляшко Александра Богачева. Лидер Радикальной партии заявил, что версия о взятке является "идиотским обвинением, политическим заказом и попыткой его дискредитации".​

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram