"Укрзализныця" пустит поезд через пять столиц и еще больше повысит тарифы
"Укрзализныця" пустит поезд через пять столиц и еще больше повысит тарифы

"Укрзализныця" всерьез взялась удивлять своих пассажиров в этом году; не зря интернет публикует такие красноречивые оклады топ-менеджмента компании. После заявлений о повышении тарифов, железнодорожники  решили рассказать о том, какой же сервис они предоставят за эти деньги.

В этом году "Укрзализныця" планирует запустить поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллин, Мукачево — Будапешт, а также поезда в направлении Словакии. Об этом сообщил и. о. главы компании Евгений Кравцов.

"В этом году мы планируем сообщение со странами Балтии (Вильнюс — Рига — Таллин) через Минск. Сейчас ведутся активные переговоры с белорусскими коллегами, так как есть поезд Минск — Киев, и надо урегулировать, чтобы эти маршруты не перекрывали друг друга. Белорусы волнуются по этому поводу… Также мы планируем поезд в направлении Словакии, а также Мукачево — Будапешт", — передает слова Кравцова "Delo.ua".

Также Кравцов отметил, что цена на поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига — Таллин будет на уровне 1200-1500 грн. "Сейчас цена на авиабилет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн. На наш взгляд, цена на поезд должна быть в два раза дешевле для того, чтобы мы могли конкурировать", — цитирует Кравцова издание и добавляет, что ранее в УЗ планировали запустить скоростной поезд Киев-Гомель в 2018-2019 году.

Также сегодня стало известно, что проект финансового плана "Укрзализныци" предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки на 12% с апреля и на 12% - с октября, хотя ранее предполагалось повышение по 10% два раза в год.

Согласно проекту финплана, передают Українські Новини, дополнительные доходы от повышения тарифов запланированы в сумме 469,5 млн грн. Доходы от перевозок в международном сообщении запланированы на уровне 2017 года с учетом колебания курса иностранных валют по отношению к гривне.

В железнодорожной компании отмечают, что ежегодно проводят работу с местными органами власти относительно повышения тарифов на пассажирские перевозки в пригородном сообщении. Однако эта процедура требует много времени, также областные государственные администрации не согласны с указанной инициативой перевозчика, поэтому проектом финплана "Укрзализныци" индексация тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении не предусмотрена.

Сегодня Кабинет министров утвердил финансовый план ПАО "Укрзализныци" на 2018 год. В финплане заложено 26,9 млрд грн накопительных инвестиций.

Ежегодно компания несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров, поэтому стоимость зависит от сезона - чем больше спрос, тем выше цена. Обычно коэффициент повышения/понижения цены составляет 1-1,1.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в финансовом плане "Укрзализныци" на 2018 год заложено двукратное повышение тарифов на поссажирские перевозки на 10% каждое: "Два раза по 10%, чтобы это было плавно и не так заметно для людей".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram