"Укрзализныця" меняет цену на чай и кофе в поездах
"Укрзализныця" меняет цену на чай и кофе в поездах

Время от времени звучали жалобы проводников на то, что их заставляют выполнять планы по продаже чая, кофе и сладостей пассажирам поездов, да еще и по завышенным ценам. Естесственно, возникала недостача (далеко не все пассажиры готовы были выложить десятки гривен за пачку печенья). Поэтому всю недостачу проводники покрывали из собственного кармана. А это, на минуточку, от 300 до 500 грн в месяц.

Не молчали по этому поводу и эксперты, заявляя, что таким образом зарабатывают уж точно не проводники, а начальники железных дорог, причем в этом бизнесе крутились миллионы неучтенных гривен.

Похоже, проводникам, да и пассажирам, можно вздохнуть с облегчением - ПАО "Укрзализныця" планирует не только ввести услуги горячего питания в ночных поездах, но уже с 10 мая изменить цены на напитки в поездах. Приказ, которым утверждаются новые цены, подписан в четверг, 3 мая. Согласно документу, единый тариф будет действовать во всех поездах "Укрзализныци", как на региональных направлениях, так и в поездах дальнего следования, уточняет "Lb.ua".

Так, цена на все подаваемые в поездах напитки – чай, кофе, "3 в 1" и питьевую воду в бутылках по 0,5 литра – установлена на одном уровне и составляет 8 грн. При этом, согласно информации "Укрзализныци", возможность при покупке билета онлайн наперед выбрать и оплатить напитки сохранится.

Итак, для сведения пассажиров, сообщаем, что стоимость напитков составит:

- стакан чая – 8 грн;

- стакан кофе – 8 грн;

- кофейный напиток (3 в 1) – 8 грн;

- вода в размере 0,5 л (газированная и негазированная) – 8 грн.

Как сообщал ранее NewsNetwork, после майских праздников "Укрзализныця" планировала повысить тарифы на пассажирские перевозки.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram