Укртрансбезопасность могут разогнать из-за "убитых" дорог
Укртрансбезопасность могут разогнать из-за "убитых" дорог

В Украине вместе со снегом сошел и асфальт. И как обычно весной начинается сезон дорожных работ, в рамках которого правительство инициирует проверки качества строительства и ремонта автострад, а также внедрение контроля нагрузки транспорта. Тех чиновников Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, которые не выполняют свои обязанности, могут разогнать.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил разогнать чиновников "Укртрансбезопасности", которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по контролю качества дорог

Он уверен, что чиновники службы ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по контролю качества дорог.

«Существуют проблемы и будут публичные отчеты. Доверяй, но проверяй…Что касается качества, то технологический процесс будет все лучше и лучше, я в этом убежден. Что касается ответственности, необходимо проверить, что было сделано в прошлом году. Если есть дефекты, заставить тех, кто это делал, исправить все за их счет и обеспечить контроль на дорогах с точки зрения весовых комплексов. Я сегодня поставил такую задачу и думаю, что они будут Укртрансбезопасностью выполняться. Если не будут выполняться, я их просто разгоню. По 500 гривен они берут взятки, а разрушаются дороги на сотни миллионов или миллиардов. Это недопустимо", - сказал Гройсман.

Он также назвал ужасными кадры, которые публикуют в соцсетях относительно ремонта дорог, когда асфальт укладывают непосредственно в лужи.

"Я не знаю, как этих людей называть, они или бестолковые, или они просто безответственные",-  возмутился глава правительства.

Гройсман также подчеркнул принципиальную важность вопроса порядка на дорогах, слаженной работы на весовых комплексах.

"Контроль необходимо обеспечить. Мы тратим миллиарды гривень на строительство, затем транспорт нагружают и перегружают и таким образом разрушают дороги. По разным оценкам, около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Ми должны это остановить", - заявил глава правительства.

По мнению премьера, недели качественного контроля на дорогах достаточно для наведения порядка, а через три-пять лет ситуация изменится к лучшему.

При этом глава правительства предложил привлечь к этому процессу силы и средства Министерства внутренних дел: речь, прежде всего, идет о камерах наблюдения.

"У нас, например, есть 78 комплексов. Давайте поставим камеры и все сделаем. Думаю, руководители МВД с удовольствием окажут помощь", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал ранее NewsNetwork"Укравтодор" обещает дороги по 10 євроцентів.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram