"Укроборонпром" и взятки: в Харькове директора завода взяли на месте преступления
"Укроборонпром" и взятки: в Харькове директора завода взяли на месте преступления

Государственный концерн "Укроборонпром" в последнее время стал настоящей "звездой" коррупционных скандалов. Даже прославились на международной арене, став главным фигурантом в расследовании New York Times, которое касалось коррупции в оборонной сфере Украины.

После этого у госконцерна появился новый руководитель, однако на местах ситуация очевидно не изменилась. В Харькове на взятке попался директор местного завода транспортного оборудования, входящего в "Укроборонпром". Чиновник был задержан правоохранителями во время передачи взятки в размере 60 тысяч гривен военному прокурору.

В сообщении прокуратуры говорится, что «в воскресенье, 25 марта, на попытке подкупа прокурора военной прокуратуры Николаевского гарнизона был разоблачен директор государственного предприятия «Харьковский завод транспортного оборудования "Укроборонпром"".

"Установлено, что за принятие решения о закрытии уголовного производства по факту растраты денежных средств тогдашний генеральный директор ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", а ныне - директор ГП "Харьковский завод транспортного оборудования" предложил прокурору военной прокуратуры Николаевского гарнизона неправомерную выгоду в сумме 60 тыс. грн", - говорится на странице военной прокуратуры Южного региона Украины в Facebook.

Уточняется, что директора предприятия задержали сотрудники СБУ, военной прокуратуры и службы безопасности и режима "Укроборонпрома".

Как сообщал ранее NewsNetwork, в феврале 2017 года Президент Петр Порошенко лично представил нового главу государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина, который до этого возглавлял "Укрспецэкспорт".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram