Украину ждет аномально жаркое лето. Шокирующий прогноз синоптиков
Украину ждет аномально жаркое лето. Шокирующий прогноз синоптиков

Украинский гидрометеорологический центр сделал свой традиционный долгосрочный прогноз на предстоящий сезон и рассказал украинцам, какая погода ждет их этим летом.

Директор Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что это лето будет засушливым, а количество осадков ожидается ниже нормы. Также он отметил, что температура воздуха в июне-августе ожидается выше нормы.

По прогнозам Гидрометцентра, в указанный период будет сохраняться чрезвычайный уровень пожарной опасности, передают Українські Новини.

В свете озвученной информации и того, что  уже сейчас в Украине температура бьет все рекорды, редакция NewsNetwork предлагает несколько рекомендаций о том, что делать в случае теплового удара.

Тепловой удар - это резкое увеличение вязкости крови, перегрев организма из-за отсутствия воды: резко расширяются кожные сосуды, краснеет кожа, появляется головная боль. Тепловой удар может получить любой человек, однако некоторые люди, несмотря на их физиологические особенности, подвержены большему риску получения теплового удара.

В зоне риска - дети, люди с избыточной массой тела, сердечники, спортсмены, люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, люди, которые чрезмерно употребляют в жару мясо и злоупотребляет алкоголем.

Первая помощь - человека нужно перенести в прохладное помещение и обеспечить покой. Чтобы поддержать деятельность сердца можно дать выпить теплого чая. Следует поднять пострадавшему ноги, чтобы кровь пошла в центр тела. И лучше всего вызвать скорую помощь.

Можно потерять сознание, может остановиться сердце, если человек в возрасте, могут не выдержать сосуды, ведь перекачивая вязкую кровь, сердце автоматически поднимает артериальное давление. Осложнения могут возникнуть в любой момент. И лучше, чтобы рядом были медики.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram