Украину превращают в "банкомат": коррупция пугает инвесторов больше, чем война
Украину превращают в "банкомат": коррупция пугает инвесторов больше, чем война

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украину "превращают в банкомат". Об этом он сказал во время встречи со студентами Львовского национального университета имени Ивана Франко. В частности, Мингарелли заявил, что коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов даже больше, чем война.

"Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большей степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью", - заявил он.

Кроме того, Мингарелли подчеркнул, что Украина имеет значительные ресурсы для того, чтобы быстро стать современным открытым обществом, основанным на эффективной социальной рыночной экономике. "Но у вас есть несколько преград: прежде всего, сложный сосед на востоке.

Как следствие - у вас война, которая имеет огромное негативное влияние на общество и экономику. Поэтому первоочередная цель ЕС помочь вам защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность вашей страны", - сообщил он.

Как сообщал NewsNetworkКэмерон выступил с лекцией в КИМУ: украинская коррупция - "раковая опухоль" для страны.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?