Украинский суд начал спецконфискацию виллы Левочкина по иску Рабиновича
Украинский суд начал спецконфискацию виллы Левочкина по иску Рабиновича

Украинский суд начал рассматривать иск о спецконфискации виллы одного из лидеров "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина.

Об этом заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в очередном выпуске своей авторской программы "Кто кому Рабинович" в эфире телеканала "112 Украина".

"На глазах разворовывают страну эти проходимцы, которые никогда не работали в бизнесе, а при этом заполняют миллиардные декларации. И антикоррупционные органы на это внимания не обращают. Зато мной занимаются: открыли четыре уголовных дела, у единственного провели полную проверку деклараций за два года, по "Интеру" передают, что я купил остров на Сен-Мартене, виллу в Израиле, слетал на Мальдивы... Если у меня кто-нибудь найдет остров, дом, яхту, виллу за рубежом, то я в ту же минуту ухожу из политики и жертвую эту недвижимость детям Украины, чтобы они там отдыхали", – заявил парламентарий.

По его словам, такая активная атака канала "Интер", который принадлежит Сергею Левочкину, связана с арестом виллы чиновника-олигарха в Ницце.

"Вот определение французского суда, из-за которого так разнервничался Левочкин, его "Интер", Бойко (лидер "Оппоблока" Юрий Бойко, – ред.) и вся их бригада. На три года дополнительно арестована вилла Левочкина. И вот на днях украинский суд принял к рассмотрению мой иск на основании решения французского суда, чтобы применить спецконфискацию к активам господина Левочкина и его сестры", – рассказал народный депутат, показав в прямом эфире соответствующие документы.

Лидер партии "За життя" призвал украинские антикоррупционные и правоохранительные органы внимательнее присмотреться к имуществу Сергея Левочкина.

"Помните, они говорили: мы конфискуем имущество Януковича, но потом его не нашли. Вот вам выход из ситуации – не все его окружение бежало из страны, возьмите хотя бы Левочкина. Чтобы вы знали, как он защищается во французском суде. Первый аргумент: доказывают, что народный депутат Украины не имеет права взыскивать ворованное, второй – адвокаты Левочкина готовы на договоренности со следствием во Франции", – отметил Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович добился в суде Ниццы ареста виллы на Лазурном берегу, принадлежащей Сергею Левочкину и его сестре Юлии. Приблизительная стоимость жилья – около 40 миллионов евро. Вадим Рабинович требует вернуть эти деньги в бюджет Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram