Украинские учителя оказались самыми бедными в Европе
Украинские учителя оказались самыми бедными в Европе

Украинские учителя являются самыми бедными в Европе, а уровень их зарплаты самым низким среди постсоветских стран. И это несмотря на повышение должностных окладов в течение последних лет.

О положении педагогических работников рассказал председатель Профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов во время встречи премьер-министра Гройсмана с лидерами профсоюзов.

По его словам, существует несоответствие расходов на образовательную отрасль в проекте Госбюджета на 2018 год и неисполнения гарантий по оплате труда работников образования, предусмотренные законом «Об образовании».

Председатель профсоюза подчеркнул, что «престижная» образовательная работа так и не имеет должного почтения в финансовом эквиваленте.

Также он подчеркнул, что фактически на местах не выплачиваются надбавки за престижность труда, а кое-где их выплачивают в размере от 1 до 10 %, пишет Середня освіта.

В свою очередь, Гройсман подчеркнул, что заложенные правительством на 2018 год показатели роста относительно невелики, но при условии внедрения реформ, в том числе реформ в образовании и здравоохранении, они могут быть увеличены.

Как сообщал NewsNetwork, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября. Как известно, эта реформа вызвала шквал критики со стороны наших стран-соседей.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?