Украинские суды записывают в очередь на захоронение. Ближайшая свободная дата – 25 июня
Украинские суды записывают в очередь на захоронение. Ближайшая свободная дата – 25 июня

Зарегистрированные сегодня в Печерском районном суде ходатайства на захоронение смогут быть рассмотрены не раньше 25 июня. Это ближайшая свободная дата в работе суда.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что предупреждал Верховную Раду о том, что данные поправки в УПК (так называемые поправки Лозового) парализуют правоохранительную систему. А также опубликовал фото, на котором подтверждается очередь людей на право подать ходатайство.

"Обыски в делах по убийству, аресты имущества по делам о хищении, экспертизы по делам об изнасиловании - все в трехмесячный очереди", - возмутился Луценко.

"Правильно говорят: в свете нет вечных двигателей, зато множество вечных тормозов", - отметил Генпрокурор.

Как сообщал NewsNetwork, заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления (ГСУ) Виталий Невгад заявил о том, что суды не справляются с тем объемом ходатайств о проведении судебно-медицинской экспертизы для выдачи разрешения на захоронение человека после смерти.

"У нас за эти 10 дней зафиксировано 7782 факта смерти граждан. Следователями рассмотрено 5849 фактов. То есть, это не проблема. В Единый реестр досудебных расследований внесено 1949 фактов. И здесь есть определенные сложности", - подчеркнул Невгад.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram