Украинские "левочкины" вывели из Украины суммы в 5-6 раз больше годового бюджета страны
Украинские "левочкины" вывели из Украины суммы в 5-6 раз больше годового бюджета страны

Украинские олигархи и чиновники вывели за границу суммы в 5-6 раз больше, чем составляет годовой бюджет страны. Об этом народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил в программе "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Мы 27 лет отпускаем всех наворовавшихся в свободное плавание. Они потом через три года (а украинский народ добрый, уже все забудет) возвращаются со словами: "Я такой честный". И снова идут на выборы. За счет награбленного покупают избирателей и проплачивают эфиры, статьи в СМИ. Так всю жизнь живут всякие "левочкины" (имеется в виду Сергей Левочкин, экс-глава Администрации Президента времен Януковича и один из лидеров "Оппозиционного блока", – ред.). И так каждый раз, при каждом режиме. Ну как можно каждого из них отпускать с миллиардами?" – возмутился парламентарий.

По его словам, только национализация "ПриватБанка" обошлась стране в 152 млрд грн. На эти деньги, например, для армии можно было купить 110 танков "Оплот". Всего же украденные и выведенные за рубеж олигархами суммы в разы превышают бюджет Украины, что наносит значительный вред экономике страны.

"В течение 20 лет вы слышите о судах наших олигархов между собой за границей на суммы в несколько миллиардов долларов. Эти деньги у них откуда появились? Из воздуха? Нет, их украли у народа. Суммы, которые показывают по воровству, превышают примерно в 5-6 раз бюджет нашей страны. И эти огромные суммы вывели за границу. Представьте, если бы это прекратить – какие бы это были деньги для нашей экономики!" – отметил лидер партии "За життя".

Политик напомнил, что для недопущения вывода государственных средств за границу в программе его партии есть один простой шаг: запретить госорганам проводить любые операции через офшорные компании.

"Возьмите сделайте простые шаги. И первый из них – запретить в Украине государственным органам работать с офшорами и проводить оплаты всем офшорным компаниям. Это сложно? Нет! Кому это навредит? Только самим офшорным компаниям. А то у нас каждую дорогу, и чуть ли не каждый детский садик уже строят офшорные компании. Это надо менять!", – посетовал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял, что экс-руководитель Национального банка Валерия Гонтарева украла у страны 177 млрд грн, и спокойно ушла в отставку, не будучи привлеченной к ответственности"Просто гениально все прошло: Гонтарева ушла с гордо поднятой головой, унеся наши примерно 177 млрд. Ее проводили как героя, который, как она сама сказала, выполнил свои задачи", – возмутился парламентарий.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram