Дороги станут еще хуже: у Омеляна уже придумали оправдание
Дороги станут еще хуже: у Омеляна уже придумали оправдание

Не секрет, что украинские дороги - одни из худших в мире. Об этом в буквальном смысле кричат наши водители, об этом говорят междунардоные рейтинги. Вроде как власти пытаются решить эту проблему, обещая, что еще немного, еще чуть-чуть, и будут в Украине чуть ли не автобаны. Но, как говорится, воз и ныне там. И пока премьер-министр Владимир Гройсман рассказывает, сколько денег уже выделено на ремонт украинских дорог, в Мининфраструктуры свою позицию в этом вопросе менять не торопятся: мол, не виноваты мы - жизнь такая, в стране сложное экономическое положение, идет война и т.д.

Более того, пресс-служба Мининфраструктуры Украины обнародовала заявление, в котором предупреждает: дороги Украины продолжат разрушаться из-за.... аномально жаркой погоды на территории страны.

"Украинский Гидрометереологический центр предупреждает о повышении температуры воздуха, вследствие чего конструкция дорожного покрытия под воздействием динамических нагрузок может резко терять несущую способность. При таких условиях создается угроза безопасности дорожного движения или могут быть повреждены или разрушены автомобильные дороги", — говорится в сообщении.

На сегодня движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха + 28ºС и выше по дорогам государственного значения запрещено постановлением Кабинет министров Украины № 869 от 21 октября 2015 года. Запрет действует в течение всего летнего периода в дневное время суток с 11.00 до 23.00.

Такие меры необходимы для сохранения украинских дорог. Ведь именно высокая температура и большой вес груза приводят к наибольшим разрушениям асфальтобетонного покрытия: на дорогах образуются колейность, наплывы, оползни и другие деформации.

Как сообщал NewsNetwork, ранее сообщалось, что 83% ремонтных работ автомобильных дорог в 2016 году были проведены некачественно. Такой вывод сделан по результатам проверки технического состояния дорог.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?