Украинская нация вымерает? Смертность вдвое превысила рождаемость
Украинская нация вымерает? Смертность вдвое превысила рождаемость

В Украине смертность вдвое превысила рождаемость: за первые четыре месяца 2018 года на 100 умерших приходится 54 новорожденных. В течение января-апреля 2018 года численность населения Украины сократилась на 85,7 тысячи человек. Тем временем с каждым годом в Польше рождается все больше украинцев. В прошлом году в Польше родилось 1590 украинцев. А это почти в 40 раз больше, чем 10 лет назад.

Государственная служба статистики Украины  публиковала данные, согласно которым рождаемость населения почти вдвое меньше, чем смертность. Соответствующая информация содержится в экспресс-выпуске ведомства. Так, согласно опубликованным данным, за первые четыре месяца 2018 года на 100 умерших приходится 54 новорожденных.

Также сообщается, что в течение января-апреля 2018 года численность населения Украины сократилась на 85,7 тысячи человек. Население Украины по состоянию на начало мая составляет 42,3 миллиона человек.

Тем временем с каждым годом в Польше рождается все больше украинцев. В прошлом году в Польше родилось 1590 украинцев. Это почти в 40 раз больше, чем 10 лет назад, и на 65 процентов больше, чем в позапрошлом году.

Как сообщает издание GazetaPrawna.pl, в прошлом году в Польше родилось 2705 детей с иностранным гражданством. Среди новорожденных с непольським гражданством было больше всего украинцев – 1590 человек.

Такую тенденцию связывают с ростом количества иностранцев, которые в течение последних лет получили разрешение на временное или постоянное проживание в Польше.

В прошлом году такие разрешения получили 317,4 тысячи человек из разных стран, в позапрошлом году – 243,2 тысячи. Среди них больше всего граждан Украины – в прошлом году им выдано 141,1 тысячи таких документов (это на 55% больше, чем в позапрошлом году).

По данным Госпогранслужбы, в 2008-2017 годах за пределы Украины выехало 3,7 миллиона украинцев, многие из которых не планируют возвращаться.

Как сообщал NewsNetwork, в Украине – катастрофическая ситуация! Власть обязана вернуть украинцев на родину.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram