Украинкам стало выгодно и удобно быть матерью-одиночкой
Украинкам стало выгодно и удобно быть матерью-одиночкой

В Украине действует социальный механизм, который приводит к тому, что людям просто невыгодно регистрировать брак, а количество матерей одиночек растет в геометрической прогрессии. Такое заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам,  в Украине с 2000 года количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза.

"Проблема заключается в том, что мы создали такой социальный механизм, который приводит к тому, что людям сегодня просто невыгодно регистрировать брак. Тогда при назначении субсидии ты можешь избежать учета своих доходов, если у тебя нет мужа - ты получаешь помощь как мать-одиночка, ты получаешь государственную социальную помощь, малообеспеченность. Сама наша система социальной защиты, как это не страшно звучит, стимулирует людей не вступать в брак", - отметил Рева, передает 112 Украина.

Напомним, согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми", помощь на детей одиноким матерям (отцам, вдовам, вдовцам) назначается в размере, равному разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка. По состоянию на 1 января 2018 года государственную помощь на детей для одиноких матерей (отцов, вдов, вдовцов) получали 320,5 тыс. человек.

Как сообщал NewsNetwork ранее Рева заявил, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей и необходимо законодательно "ввести серьезную ответственность - они тоже должны платить алименты на содержание родителей". 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram