Украинцы все богаче и богаче: Кабмин подсчитал растущие доходы граждан
Украинцы все богаче и богаче: Кабмин подсчитал растущие доходы граждан

Оказывается, что в Украине произошло существенное снижение уровня абсолютной бедности. Такие данные зафиксировали в Министерстве социальной политики и заявили, что это произошло впервые с 2013 года.

В сообщении министерства отмечается, что количество граждан, доходы которых меньше реального прожиточного минимума, уменьшилось на 15,4% (53,6% в 2016 году до 38,2% в 2017 году). Среди работающих украинцев уровень абсолютной бедности уменьшился на 18,9% (с 44,2% до 25,3%).

В Минсоцполитики утверждают, что улучшению ситуации с бедностью способствовало повышение уровня доходов всех слоев населения.

Так, номинальные доходы населения в 2017 году выросли на 24,4% по сравнению с 2016 годом. Располагаемый доход, который население может использовать на приобретение товаров и услуг, вырос на 21,3%, а реальный имеющийся, определенный с учетом ценового фактора, – на 6%.

В начале 2018 года, заявляют в министерстве, размер прожиточного минимума вырос на 10,1%, размер минимальной зарплаты - на 16,3%, а размер минимальной пенсии - на 16,4%.

Среднемесячная заработная плата за январь-март 2018 года составила 7 974 гривны, что на 26,1% больше по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, а реальная зарплата за это время увеличилась на 10,7%.

Как сообщал ранее NewsNetwork, с начала года цены на продукты взлетели в два раза и продолжат расти. В Госкомстате сообщают, что стоимость мясной корзины и яиц возросла на 60%. Также в разы подорожали почти все социальные продукты питания.

Тем временем тарифы на жилищно-коммунальные услуги за год выросли в несколько раз и продолжают расти с каждым месяцем. Тут же подтянулись и цены на проезд в общественном городском транспорте, который поднимется этим летом в два раза.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram