Украинцы стали больше летать
Украинцы стали больше летать

За первые три месяца 2018 года украинские авиакомпании нарастили пассажирские перевозки на 12,7% в сравнении с соответствующим периодом 2017 года – до 2,1 млн человек.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Государственной авиационной службы Украины.

При этом, международные перевозки за указанный период увеличились на 12,5% - до 1,9 млн чел.

Пассажиропоток через аэропорты страны за первый квартал года возрос на 21,8% - до 3,6 млн чел., в том числе в международном сообщении - на 23%, до 3,2 млн чел.

В январе-марте 2018 года авиакомпании выполнили 19,3 тыс. коммерческих рейсов (рост - 3,2%), в том числе международных – 15,9 тыс. (рост - 1,3%).

Тем временем, Украина открыла небо и дороги еще одной стране. Киев и Молдова либерализовали авиационное и автомобильное сообщение, а также договорились синхронизировать работу энергосистем двух стран с европейской энергосистемой ENTSO-E.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министров Украины и Молдовы Владимира Гройсмана и Павла Филиппа, передает пресс-служба Кабмина.

Стороны отметили, что энергетическая и экономическая составляющая сотрудничества имеет существенный потенциал роста. По данным Кабмина, объем взаимной торговли уже сейчас превышает $800 млн, а может достичь $1 млрд ежегодно.

Как сообщал NewsNetwork, здание международного аэропорта "Одесса" арестовано решением Соломенского районного суда Киева и передано в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram