Украинцы составляют половину всех мигрантов в Польше
Украинцы составляют половину всех мигрантов в Польше

Количество украинцев, выезжающих из страны в поисках работы, растет с каждым годом. В частности, украинцы составляют половину всех мигрантов в Республике Польша.

Заместитель мэра Гданьска Веслав Белавский сообщил об этом на саммите мэров. "Я в восторге от украинцев, я люблю их. В Украине совершенно фантастические перспективы. Украинцы - замечательные люди. На национальном уровне, к сожалению, возникли проблемы на культурно-исторической почве. У нас украинцы составляют половину всех мигрантов. Мы стараемся интегрировать их", - сказал он, передает РБК-Украина.

Кроме того, по словам Белавського, столица Украины в данный момент динамично и быстро развивается. "Киев за последние пять лет очень изменился. Последний раз я был тут пять лет назад", – добавил он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за создание канала коммуникации с Польшей по общим проблемным вопросам.

"Давайте создадим какой-то очень простой канал коммуникации. Мы всегда готовы. И перед тем, как что-то сделать, вместе это рассматривать. Например, мы считаем, что по поводу памятника нам нужна дискуссия. Давайте также дискутировать по другим вопросам. Мы к этому готовы", – заявил Климкин.

Как сообщал NewsNetwork, количество украинцев, выезжающих из страны в поисках работы, растет с каждым годом. По разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2-7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?