Украинцы массово "окучивают" ГБР
Украинцы массово "окучивают" ГБР
  • Источник: Facebook

Новый ажиотаж возник вокруг одного из самых скандальных ведомств, даже несмотря на то, что оно еще ни дня полноценно не работало. В Государственное бюро расследований на 700 должностей написали заявления более 5 тысяч претендентов.

Об этом рассказал руководитель ГБР Роман Труба в интервью украинским СМИ.

"Я хотел бы привести несколько цифр, что на самом деле есть широкое видение и сильное желание принять участие в конкурсе. Так, подалось на 700 должностей около 5 тысяч человек, это очень большое количество", - сказал Труба, и добавил, что сотрудники  ГБР уже рассмотрели около 13 тысяч заявлений.

Труба пояснил, что "конкурса такого масштаба" в Украине еще не было.

По его словам, согласно закону почти 40% работников ГБР должны иметь определенный профессиональный опыт, остальные могут не являться специалистами в следственной или оперативной работе.

Как сообщал ранее NewsNetwork, работа Государственного бюро расследований должна стартовать в сентябре 2018 года.

В конце 2017 года комиссия по избранию руководства Государственного бюро расследований избрала Романа Трубу директором. Его фигура сразу же обросла скандалами: в частности, Трубу подозревали в коррупции из-за дома в 300 кв.м. под Львовом. Позднее стало известно, что люстрационную проверку Труба прошел успешно.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram