Украинцев ждет новый пересчет субсидий: кому урежут скидки
Украинцев ждет новый пересчет субсидий: кому урежут скидки

В последнее время получение субсидий и льгот превращается для рядовых украинцев в настоящий квест. Колличество изменений, постановлений и новых решений правительства по этому вопросу просто зашкаливает.

Теперь в апреле всех ждет очередной пересчет субсидий. Доход при расчете размера скидки будут учитывать за прошедшие полгода, что приведет к сокращению размеров субсидий.

При пересчете субсидий будут учитывать размер дохода семьи с октября 2017года по апрель 2018 года. Согласно постановлению Кабмина, учитывают доход за два квартала, предшествующие месяцу назначения скидки. Таким образом, значительно сократится размер субсидий для пенсионеров, а также украинцев, которые получают минимальные зарплаты, сообщает Realist.

Для примера, семья из двух пенсионеров до осовременивания пенсий имела совокупный доход в 3 тыс. грн и платила за коммуналку с субсидией не более 415 грн. В среднем пенсии украинцам подняли на 400−500 грн. Так, совокупный доход этой же семьи в этом году может составить уже 4 тыс. грн, и за коммуналку в таком случае придется платить уже 705 грн.

Также "урежут" скидки украинцам с минимальными зарплатами и всем, у кого вырос доход, по сравнению с началом 2017 года.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Минфине заявили, что фактическая выплата льгот и субсидий на жилкомуслуги начнется 1 апреля 2018 года. Но выдача госпомощи от государства живыми деньгами на руки субсидиантам пока будет частичной.

Пока смогут "обналичить" субсидии только за обслуживание домов и придомовой территории и вывоз мусора. Остальное, как и сейчас, получат поставщики тепла, воды, газа, электроэнергии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram