Украинцев "впустили" в польский экономический рейтинг
Украинцев "впустили" в польский экономический рейтинг

Польша начинает осознавать, что принятие закона, который вводит наказание за отрицание преступлений украинских националистов, может накалить до предела отношения между двумя странами, что, прежде всего, невыгодно ей самой. Поэтому решила побыстрее замылить глаза нашим соотечественникам одним интересным рейтингом, в котором украинцам отводят аж целое второе почетное место.

Украинцы заняли второе место в рейтинге “50 наиболее влиятельных людей польской экономики“ за 2017 год, обогнав даже самого президента Дуду, пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Первое место в рейтинге занял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, третье – президент Анджей Дуда, четвертое - французский президент Эммануэль Макрон, а завершает первую пятерку министр юстиции Польши Збигнев Зиобро.

“Украинцы — коллективный герой польской экономики, или, по крайней мере, важный и светлый пункт на нашем рынке труда“, - отмечает издание.

Согласно заявлению авторов рейтинга, именно из Украины идет наибольший приток трудовых мигрантов в Польшу, а польская экономика развивается и требует рук.

“Мы стали замечать украинцев после российской агрессии в Крыму и конфликта в Донбассе не только в нашем сельском хозяйстве или плодоводстве, но и во многих других отраслях. В прошлом году польские работодатели подали 1,7 миллиона заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины, что на треть больше, чем в 2016 году, а с 2014 года этот рост составил 350%“, - говорится в статье.

В то же время, по мнению авторов, украинцы не помогут решить проблему сокращения населения в стране, поскольку сами испытывают демографический кризис.

“Украина стареет и становится безлюдной еще быстрее, чем Польша. Мы также не можем рассчитывать, что новые работники останутся в Польше на постоянной основе“, - пишет издание.

Как сообщал ранее NewsNetwork, противоречивый польский закон об Институте национальной памяти, так называемый "антибандеровский", по мнению украинских экспертов, может нести определенные риски для граждан Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram