Украинцам ждать бюджет 3 года
Украинцам ждать бюджет 3 года

Принятие главного финансового документа страны – процесс всегда продолжительный, проблемный и конфликтный. Каждый декабрь стране несет не только запах ели и свежих мандаринов, но и "лобовые столкновения" коалиции с оппозицией, фракций с блоками, представителей правительства с народными избранниками. Видимо, дабы снизить накал страстей Министерство финансов Украины планирует ввести интересное новшество – 3-хлетний Госбюджет.

Об этом специалисты ведомства написали на своей официальной страничке в Facebook.

Подчеркивается, что работа над формированием Бюджетной декларации на 2019-2021 годы Минфином уже началась.

Это ключевой элемент среднесрочного бюджетного планирования, которое Минфин вводит в Украине.

Уже на ближайшем заседании правительства Минфин вынесет на рассмотрение разработанные изменения в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить на законодательном уровне среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы.

"Это революционный шаг, ведь переход от годовалого к трехлетней перспективе бюджетного планирования - это системное изменение бюджетной политики, которая обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов", - отмечается на страничке Министерства финансов.

Как сообщал ранее NewsNetwork, бюджет на 2018 год оказался несбалансированным. В документе не обозначили основные принципы, по которым будет работать рынок земли, и предусмотрели рост инфляции лишь до 7%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram