Украинцам снова придется платить больше за отопление
Украинцам снова придется платить больше за отопление

В этом году Кабмин не продлил постановление, согласно которому в домах без счетчиков стоимость отопления считали по усредненному показанию в домах со счетчиками.

По данным КГГА, методика, прописанная в постановление № 865, позволила киевлянам в прошлом году заплатить за отопление на 220 млн грн меньше. Дело в том, что действующие нормативы, по которым платят за тепло в домах без счетчиков (для Киева по состоянию на декабрь это 28 грн за 1 кв. м), в среднем на 30% завышены. То есть достаточно установить тепловой счетчик на дом, чтобы платить за отопление почти на треть меньше.

В прошлом отопительном сезоне украинцы, которые живут в многоэтажках без приборов учета тепла, благодаря постановлению правительства могли платить меньше. В этом же году, учитывая, что постановление не продлили, суммы в платежках для таких семей в среднем увеличатся на 30%, передает Realist.

Как сообщал NewsNetwork, Госпотребслужба провела проверку и обнаружила нарушение при начислении стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2016-2017 гг. В итоге вернули потребителям аж 5,3 млн грн. В некоторых областях Украины даже открыли уголовные производства. Однако же виноваты не только руководители коммунальных предприятий, но и местные органы власти, которые не утвердили тарифы на уровне экономически обоснованных.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram