Украинцам обещают очередное повышение "минималки": теперь до 5 000 гривен
Украинцам обещают очередное повышение "минималки": теперь до 5 000 гривен

Международный валютный фонд довольно резко заявил о невозможности повышения минимальной зарплаты в Украине из-за отсутствия денег в госбюджете. Однако это не останавливает наше правительство.    

Министерство социальной политики считает, что в этом году размер минимальной зарплаты нужно поднять до 4 200 гривен, а в 2019 году – до 5 000 гривен.

Глава ведомства Андрей Рева рассказал, что на данный момент Минсцполитики работает сразу над несколькими проектами, среди которых повышение минималки сначала до 4 200 гривен, а затем и до 5 000 гривен, повышение пенсий для военных пенсионеров, законопроекты о занятости и социальных услугах.

Среди приоритетов работы Минсоцполитики также принятие законопроекта об уплате единого социального взноса со всей суммы заработной платы, принятие законопроекта об адресной государственной социальной помощи и внедрение реформы системы предоставления услуг людям с инвалидностью.

"Выполнение поставленных задач позволит качественно изменить систему социальных услуг в Украине, на практике обеспечив принцип справедливости и поставив на первое место интересы и права каждого человека", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Розенко заявил, что уже в сентябре 2018 года средняя украинская зарплата вырастет до 10 000 гривен. Также повышение минималки до 10000 пообещал премьер-министр Владимир Гройсман.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram