Украинцам не нужно знать, чем занимается власть, - Кабмин
Украинцам не нужно знать, чем занимается власть, - Кабмин
  • Источник: Facebook

Не успели украинцы отпраздновать День Конституции, как в правительстве, попирая этот самый основной закон, заявили, что простым гражданам страны вовсе и не обязательно знать, чем занимаются власти.

Сначала руководители страны всяческим образом пытались сократить количество критики в свой адрес путем давления на журналистов и СМИ. После неудачной попытки "закрыть рот" неугодным изданиям, теперь уже власть воткрытую пытается  "закрыть" глаза и уши своему народу.

Так, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что простые украинцы должны заниматься своими делами, а то, что делают политики, им знать необязательно.

"А зачем они должны знать, что делает власть? Люди пусть занимаются своими делами, живут своей обычной жизнью", — озвучил Кириленко в интервью одному из украинских изданий свою версию того, почему люди не получают достаточное количество информации о деятельности чиновников, в связи с чем критикуют их.

"Они могут включить телевизор, посмотреть и увидеть мнение о том, что происходит в стране, конкретного телеканала, который, как правило, имеет конкретного владельца. Затем нажать еще одну кнопку, затем еще одну, потом сопоставить, включить критическое мышление, а затем понять для себя картинку, что делает власть хорошего, что плохого, где телевидение транслирует правду, а где прибегает к откровенным манипуляциям. Именно так гражданин Украины может принимать решения, в том числе и политические – путем голосования, реализации своего активного избирательного права", — продолжил он.

Однако, как считает вице-премьер, чаще всего люди создают себе картину мира исходя из слухов и стереотипов, несмотря на то, что коммуникация власти и общества сейчас "неплохая".

В то же время Кириленко признал, что власти не всегда удается объяснять свои действия гражданам, поэтому в обществе нарастает недовольство.  Люди хотят очень быстрых изменений, а чиновники не в силах разъяснить, почему они не происходят.

"В обществе есть раздражение. Связано оно с тем, что мы хотим очень быстрых изменений, чтобы через год или два мы жили, как, допустим, в Германии. Но это не получается, это невозможно. Но на пути, который в свое время прошли Германия или Польша, мы точно находимся, идем по нему. Некоторые бегут даже, некоторые идут, но общество хочет, чтобы это произошло буквально завтра. Так не бывает, к сожалению", — подвел итог вице-премьер.

Как сообщал NewsNetwork, за годы независимости на территории Украины погибли 69 журналистов, 14 из которых были убиты уже после событий Евромайдана. Однако большинство из этих дел так и остаются нераскрытыми.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram