Украинцам без объяснения начали отказывать во въезде в Россию
Украинцам без объяснения начали отказывать во въезде в Россию

Российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк.

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины", - сказал он, передает пресс-служба МВД.

Он отметил, что ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Первый заместитель председателя ГПСУ отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тысяч иностранцев, из них 24 тысяч россияне.

Серватюк отметил, что только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Как сообщал NewsNetwork, 1 января национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства вступила в силу. В тестовом режиме биометрический контроль на границе с Россией заработал 27 декабря.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram