Украина ждет от Евросоюза хотя бы часть транша в обмен на древесину
Украина ждет от Евросоюза хотя бы часть транша в обмен на древесину

Власти Украины хотят получить если не 600 млн евро, то хотя бы часть этих денег в рамках кредита от Еврокомиссии, обещанному ранее в обмен на снятие запрета на экспорт необработанной древесины.

Вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что согласны не на весь транш, а хотя бы на часть.

"Действительно, не все требования к этому третьему траншу макрофинансовой помощи были выполнены Украиной... Мы рассчитываем, что наши аргументы будут услышаны и будет найден какой-то вариант, чтобы мы получили, пусть не весь транш, но хотя бы часть. Мы и дальше ведем наши консультации с нашими партнёрами", - сказала он, передает Интерфакс-Украина.

Климпуш-Цинцадзе напомнила, что макрофинансовая кредитная программа заканчивается в 2017 году, нет возможности продлить период выполнения условий для Украины.

"Времени у нас не так много, поскольку решение должно было бы быть принято в ближайшее время", - сказала вице-премьер.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Хуго Мингарелли назвал 4 требования к официальному Киеву, которые являются условиями для предоставления кредита на 600 млн евро – который потом необходимо вернуть с процентами.

Как сообщал NewsNetwork,  международное рейтинговое агентство Fitch ожидает следующего помощи от МВФ для Украины в размере около 1,9 миллиарда долларов в первом квартале 2018 года. Тем временем, Международное агентство Standard & Poor's предупреждает, что в случае, если Киев не выполнит требования МВФ, и таким образом не сможет получить новый кредит, агентство понизит кредитный рейтинг Украины.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?