Украина выполнила 41% задач в рамках сотрудничества с ЕС
Украина выполнила 41% задач в рамках сотрудничества с ЕС

Уровень выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС по состоянию на 2017 год составил 41%.

Такие данные представлены в правительственном отчете, который презентовали в пятницу на конференции "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации".

Согласно информации, указанной в документе, общий прогресс выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в прошлом году составил 41%, пишет "Европейская правда". Уровень выполнения задач, за которые ответственны центральные органы исполнительной власти, близок к этому показателю - 42%.

Верховная Рада хуже всего справилась со своими заданиями: парламент выполнил только 33% от планового количества задач. "Другие органы государственной власти" справились чуть лучше – ими выполнено 50% задач, за которые они ответственны.

В распределении по секторам самых высоких показателей в выполнении Соглашения удалось добиться в сферах "образование, обучение и молодежь" и "финансовый сектор" - по 100%.

Аутсайдерами оказались сферы "общественное здоровье" (4%), "транспорт и почтовые услуги" (11%), "окружающая среда" (27%).

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 февраля  стало известно, что Европейский союз закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с Украиной. Впоследствии в Государственной фискальной службе Украины заявили, что у них пока нет информации о приостановке Европейским союзом финансирования проекта модернизации пунктов пропуска.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram