Украина - 17я по уровню терроризма в мире
Украина - 17я по уровню терроризма в мире

Украина является одной из двадцати стран, в которых наблюдается довольно высокий уровень терроризма, заняв 17 место. Наша страна состоит в списке вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие. Как отметил представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп, в Украине террористические нападения осуществляются только одной террористической группой – ДНР, и они в основном направлены против украинских силовиков.

Итак, согласно отчету The Global Terrorism Index о состоянии глобального терроризма в 2017 году, обнародованном 15 ноября лондонским Институтом экономики и мира, Украина занимает 17-ю строчку среди стран по уровню угрозы терроризма. Поэтому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале. Причиной для этого послужили боевые действия на Донбассе.

Кроме того, среди западноевропейских государств самое высокое влияние терроризма во Франции (6 баллов и 23-е место). Так, Соединенные Штаты занимают 32 место (5,4 балла), Россия - 33 (5,3 балла), Великобритания - 35 (5,1 балла).

Отметим, террористическим рискам выделяется отдельный сублимит покрытия, то есть в случае наступления страхового случая (террористический акт), убытки покрываются в пределах страховой суммы по договору. Это позволяет быстро принимать решения о страховании объекта, не дожидаясь согласования от западных перестраховочных компаний, и позволяет проводить выплату в соответствии с полной страховой суммой.

Как сообщал NewsNetworkKantar TNS: почти треть украинцев считает ситуацию в Украине "взрывоопасной".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?