Украина в очередной раз попросила денег у Евросоюза
Украина в очередной раз попросила денег у Евросоюза

Решение о предоставлении Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза будет принято до конца года. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"До конца этого года будет принято решение о предоставлении последнего транша на 600 млн евро. Выплата этого последнего транша зависит от выполнения 21 требования. Украина выполнила 17 из 21 требования", - сообщил Мингарелли, передает РБК-Украина.

По его словам, из-за того, что Украина до сих пор не выполнила четыре  требования, комиссия пока не может осуществить выплату последнего транша.

В то же время Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Мингарелли отметил, что комиссия проведет оценку потребностей Украины во внешнем финансировании, по результатам которой будет принято решение о целесообразности оказания помощи.

В течение последних трех лет ЕС предоставил Украине макрофинансовой помощи в размере 3,4 млрд евро.

Ранее Мингарелли заявлял, что Верховная Рада Украины блокирует многие законопроекты, принятие которых предусмотрено Соглашением об ассоциации с ЕС.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Европейская комиссия заявила, что  не выделит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Это связано с тем, что обязательства Украины остаются невыполненными.

В заявлении лось, что Украина получила два транша на общую сумму 1,2 млрд евро из предусмотренных 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?