Украина в 2017 году освоила вдвое больше средств от Всемирного банка
Украина в 2017 году освоила вдвое больше средств от Всемирного банка

Почти вдвое больше, чем в 2016 году, наша страна освоила займов от Всемирного банка. Уже в 2017 году использовано средств в размере $117,2 млн, что в 1,7 раза больше (на $47,6 млн) показателя за 2016 год.

Об этом пишет Министерство финансов на официальном сайте. Данные были обнародованы по итогам очередного пересмотра портфеля проектов Всемирного банка в Украине.

По сообщению ведомства, на данный момент Украина внедряет 7 совместных со Всемирным банком проектов на общую сумму $2,3 млрд в сферах транспортного сообщения, магистральных электросетей, медицины, социальной помощи, водоснабжения и энергоэффективности.

За 25 лет Всемирный банк выделил более $11 млрд на инвестиционные проекты в Украине. В том числе с 2014 года направил более $5,5 млрд в проекты в Украине и предоставил еще $500 млрд гарантий на закупку газа.

Пересмотр портфеля происходит каждые шесть месяцев, во время чего осуществляется оценка статуса выполнения проектов, после чего согласуются дальнейшие шаги для обеспечения их успешной реализации.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Всемирный банк направил в Верховную Раду и Администрацию Президента письмо, в котором предупреждает о недопустимости принятия закона об Антикоррупционном суде в президентской редакции.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram