Украина: увеличилось количество приговоров с лишением свободы для коррупционеров
Украина: увеличилось количество приговоров с лишением свободы для коррупционеров

В Украине в 2017 году выросло число приговоров, которыми взяточников приговорили к реальному лишению свободы. Об этом говорится в исследовании журналистов. Также сообщается, что количество взяточников, освобожденных от наказания, уменьшилось.

Сообщается, что в 2017 году выросло количество приговоров, которыми взяточников приговорили к реальному лишению свободы. В частности, за пять месяцев этого года всего вынесено 28 подобных приговоров, 4 из которых уже вступили в силу.

В прошлом году было вынесено всего 16 таких приговоров. В то же время за этот период выросло  количество оправдательных приговоров по сравнению с 2016 годом - 28 против 14.

Также сообщается, что количество взяточников, освобожденных от наказания, уменьшилось. Так, в 2016 за первые пять месяцев 17 человек были приговорены к условному сроку (двое получили 3 года лишения свободы условно, 15 человек - 5 лет условно). А в этом году за этот же период от реального срока освободили 9 человек.

Как сообщал NewsNetwork, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что только по 2% коррупционных дел в Украине выносятся приговоры в судах

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?