Украина утвердила безвиз с еще тремя странами
Украина утвердила безвиз с еще тремя странами

Кабинет министров одобрил постановления об утверждении соглашений между правительством Украины и Катаром, а также островами Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Граждане Украины, Катара и Антигуа и Барбуда могут посещать страны друг друга по заграничному паспорту и находится на территории государства другой стороны в течение срока, который не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Антигуа и Барбуда – островное государство, расположенное в восточной части Карибского моря. Является членом Содружества и Организации американских государств. Во главе государства находится королева Великобритании Елизавета II.

Катар – это государство (эмират) в восточной части Аравийского полуострова. На юге граничит с Саудовской Аравией, с других сторон омывается Персидским заливом. Считается одной из самых богатых стран арабского мира благодаря значительным залежам нефти и газа.

Как сообщал NewsNetwork, безвизовый режим для граждан Украины с биометрическими паспортами вступил в силу 11 июня 2017 года для всех стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также для Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

По данным Госслужбы статистики, количество выездов украинцев за границу в 2017 году составило 26,4 млн, что на 1,8 млн больше, чем годом ранее.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram