Украина утонула в снегу: обстановка на трассах, железной дороге и в аэропортах
Украина утонула в снегу: обстановка на трассах, железной дороге и в аэропортах

Снег уже второй день засыпает Украину, и это стало настоящим стихийным бедствием для страны. Транспортная инфраструктура не справляется, в сотнях населенных пунктов нет электричества из-за обрыва проводов, а спасатели достают из снежных заносов авто с пассажирами. Редакция NewsNetwork собрала все самые свежие новости о ситуации в разных регионах Украины.

Без электричества

В шести областях Украины произошло обесточивание 147 населенных пунктов из-за срабатывания системы защиты линий электропередач.

В течение 18-19 декабря в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, дождь, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 147 населенных пунктов в 6 областях, а именно: Киевская - 79 н.п., Черкасская - 36 н. п., Житомирская - 20 н.п., Черниговская - 8 н.п., Сумская - 3 н.п. и Луганская - 1 н.п.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Обстановка на дорогах

Тем временем за прошедшие сутки спасатели оказали помощь 597 гражданам, которые оказались в сложной ситуации из-за снежных заносов.

Наиболее сложной ситуация была в Киеве, Киевской, Винницкой, Житомирской, Черкасской, Черниговской, областях, где наблюдались наиболее интенсивные снегопады.

Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины было привлечено 988 единиц техники и 1407 человек.

Подразделениями ГСЧС из снежных заносов освободили 333 авто, оказана помощь 593 гражданам. Случаев обморожения во время пробок нет.

Поезда и самолеты задерживаются

По данным пресс-службы «Укрзализныци» около 30 пассажирских поездов прибыли в Киев с опозданием от 25 минут до часа.

 "По состоянию на 5:00 19 декабря 2017 года, из-за непогоды задерживаются 30 пассажирских поездов. Среднее время задержки до 25 минут. А два поезда Киев-Ивано-Франковск и Хмельницкий – Москва задерживаются более часа", - говорится в сообщении.

Также на Львовской железной дороге ночью работала одна снегоочистительная путевая машина. От снега было очищено 3 049 стрелочных переводов и 255 пассажирских платформ.

В течение ночи осадки в виде снега наблюдались на территории Юго-Западной и Одесской железных дорог. Наибольшая толщина снежного покрова была в Сянках - 45 см, Киеве - 18 см и Вапнярке - 15 см.

В свою очередь руководство международного аэропорта "Борисполь" сообщило, что аэропорт сегодня будет работать в штатном режиме с небольшими задержками рейсов из-за непогоды. Пассажирам советуют спланировать поездку в аэропорт заранее и следить за табло за возможными изменениями всех рейсов.

"Аэропорт будет работать в штатном режиме с небольшими задержками рейсов, так как непогода предыдущих суток во многих авиакомпаниях привела к системным опозданиям самолетов, соответственно это отразится на сегодняшние сутки. Но все рейсы должны прилететь и улететь", - заявил первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

Как сообщал NewsNetwork, накануне "Борисполь" из-за непогоды также принимал рейсы аэропорта "Жуляны". «У нас была дополнительная нагрузка. Вчера до обеда прибыло 4 рейса, сегодня в ночь прибыло еще порядка 8 рейсов запасных с аэропорта "Жуляны", - сообщил Дыхне.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?