Украина стала на шаг ближе к Европе: Рада и Кабмин утвердили "дорожную карту"
Украина стала на шаг ближе к Европе: Рада и Кабмин утвердили "дорожную карту"

Верховная Рада Украины и Кабинет министров утвердили "дорожную карту" выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Документ представили премьер-министр Владимир Гройсман и спикер парламента Андрей Парубий.

"Правительство и парламент одобрили дорожную карту выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. Должны обеспечить полную синхронизацию устаревшего и консервативного украинского законодательства к европейскому", - написал премьер в Twitter.

"Дорожная карта" представляет собой пакет из 57 законопроектов, которые должны рассмотреть в парламенте в течение двух лет. Этот документ призван активировать евроинтеграционные процессы в Украине.

"Перед нами стоят задачи необходимости законодательных изменений, которые направляют и интегрируют нас в европейское общество. Мы настроены на взаимодействие, по принятию разноплановых законопроектов, которые в том числе влияют на качество жизни граждан и развитие экономики. Мы настроены на максимально быструю интеграцию", - подчеркнул глава Кабмина. 

Во время общения с прессой спикер парламента Андрей Парубий отметил, что 20 проектов закона уже полностью готовы к рассмотрению и принятию. По его словам, Верховная Рада должна каждую неделю рассматривать минимум по 2-3 законопроекта в сфере евроинтеграции.

"Должны до 2019 года включительно принять 57 законопроектов для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. Она дает возможность доступа на рынок объемом 500 млн потребителей. Часть документов уже готовы к обсуждению в комитетах и сессионном зале, другие требуют проработки", - подчеркнул Гройсман.   

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Кабинет министров отчитался о том, что уровень выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС по состоянию на 2017 год составил 41%. Уровень выполнения задач, за которые ответственны центральные органы исполнительной власти, близок к этому показателю - 42%.

Верховная Рада хуже всего справилась со своими заданиями: парламент выполнил только 33% от планового количества задач. "Другие органы государственной власти" справились чуть лучше – ими выполнено 50% задач, за которые они ответственны.

В распределении по секторам самых высоких показателей в выполнении Соглашения удалось добиться в сферах "образование, обучение и молодежь" и "финансовый сектор" - по 100%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram