Украина стала лидером по самому худшему качеству дорог в мире
Украина стала лидером по самому худшему качеству дорог в мире

Если собрать вместе все обещания украинских политиков о том, как и когда они отремонтируют дороги в стране, можно выпустить увесистый трехтомник. А если собрать те средства, которые были выделены на это благое дело, но утекли в неизвестном направлении, то наверное Украина была бы сейчас в первой тройке лидеров мира по качеству дорог.

Однако в реальности, мы первые, но с конца. Итак, по данным индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, Украина в мировом рейтинге качества дорог оказалась на 130 месте из 137-ми.

Украина на одну позицию обошел Мозамбик, заняв 129 место по качеству дорог. После Украины на 131 месте расположился Парагвай, пишет Громадське.

Лидерами по качеству дорог признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В пятерку лучших также вошли Гонконг и Нидерланды. Соединенные Штаты заняли 10 место.

Худшими дороги среди анализируемых 137 стран оказались в Мавритании, на северо-западе Африки.

Отметим, однако, что в общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место, сразу после Черногории. В этой категории последней также признали Мавританию. А лидером транспортной инфраструктуры является Сингапур.

Как сообщал NewsNetwork, ранее руководитель "Укравтодора" заявил об отказе от ямочного и текущего ремонта дорог. При этом, сам же Новак сообщил, что 90% дорог находится в ненормативному состоянии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram