Украина пытается договориться о безвизовом режиме с десятками стран
Украина пытается договориться о безвизовом режиме с десятками стран

По данным Министерства иностранных дел, только в прошлом году страну покинули около миллиона украинцев. Это другая сторона реформ и безвиза, которая способствует миграции наших граждан в страны Евросоюза. Тем не менее ведомство продолжает работать

Тем не менее, МИД продолжает вести переговоры об отмене визового режима с несколькими десятками стран.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что на данный момент Украина работает над вопросом поездок граждан в Грузию по внутренним паспортам в форме ID-карты, передает Громадське.

"В случае принятия обеими государствами решение о приемлемости данного типа документа как основания для въезда, сторонами будут осуществлены внутригосударственные процедуры с целью заключения и вступления в силу соответствующего международного договора", - говорится в сообщении министерства.

ранее, украинские туристы, путешествующие по условиям безвизового режима, должны будут получить специальное разрешение для въезда на территорию Европейского Союза.

Как сообщал NewsNetwork, Европа старается ограничить бесконтрольный поток эмигрантов из множества стран ужесточением правил въезда в Шенгенскую зону. Послы стран ЕС поддержали введение Единой европейской системы информации о поездках и разрешений. Эта система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

Теперь, для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима,

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram