Украина привлекла Латвию для борьбы с коррупцией. НАПК будет перенимать опыт
Украина привлекла Латвию для борьбы с коррупцией. НАПК будет перенимать опыт

Украина и Латвия договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. Об этом говорится в сообщении прес-службы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В соответствии с соглашением, стороны будут обмениваться информацией и опытом в области предупреждения коррупции, проводить экстренные консультации.

"Для усиления взаимодействия Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвийской Республики (KNAB) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Документ подписали глава НАПК Наталья Корчак и директор Латвийского Бюро Джекабс Страум", - говорится в сообщении.

В соответствии с соглашением, стороны будут обмениваться информацией и опытом в области предупреждения коррупции, проводить экстренные консультации.

Антикоррупционные органы двух стран будут сотрудничать по таким направлениям, как формирование, мониторинг и реализация принципов антикоррупционной политики, выявление, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, проверка деклараций государственных служащих, осуществление надзора за соблюдением требований, касающихся конфликта интересов и иных ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, контроль за финансированием политических партий, предотвращение и выявление коррупции.

Кроме того, запланировано проведение экспертных встреч между антикоррупционными органами Украины и Латвии.

Как сообщал NewsNetwork, глава НАПК Корчак пооткровенничала в интервью Юридическому вестнику Украины.

НАПК "трудится в поте лица", но Мингарелли недоволен скоростью проверки е-деклараций.

Премии НАПК заинтересовали детективов.

Корчак: сотрудникам НАПК нужна финансовая стимуляция, чтобы проверять "золотые декларации" власти.

У Корчак взялись за проверку 18 деклараций чиновников.

У Корчак выбрали представителя по реализации Стамбульского плана по борьбе с коррупцией.

Составлен перечень должностей с повышенным коррупционным риском. Авторство НАПК.

Глава Антикоррупционной инициативы ЕС (EUACI) в Украине Эка Ткешелашвили не видит прогресса в деятельности Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом она заявила в интервью.​

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?