Украина получила спецпредставителя США
Украина получила спецпредставителя США

Госдепартамент США назначил своего специального представителя по Украине. Им стал Курт Волкер. Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на официальное заявление старшего советника госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Волкер будет координировать все усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта, возникшего после вторжения России в Крым, а затем в восточную Украину", - говорится в докладе, в котором упоминается Хаммонд, старший советник Тиллерсона.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп на встрече в Гамбурге (Германия) обсудили конфликт на востоке Украины.

Ранее представитель Государственного департамента США заявил, что Соединенные Штаты Америки изучают возможности для работы по поддержке переговорного процесса в нормандском формате и переговоров по имплементации минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине.

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер останется в Украине еще на несколько дней для координации дальнейших действий. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Я благодарен, что после назначения, буквально через считанные часы с вами в составе делегации Курт Волкер. Приветствуем его и благодарим за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не затягивали его, а сразу после нескольких часов после назначения начинали эффективное сотрудничество", - сказал Порошенко.

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер назвал лучший способ противостояния Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки". "Лучший способ противостоять атакам на Украину и российской пропаганде - это усиление Украины. Есть очень много вещей, которые надо сделать в этом направлении. Правительство тяжело над этим работает и это должно продолжаться", - сказал он.

По словам Волкера, в Украине должна быть устойчива, жизнеспособна, процветающая, сильная демократия. "Чтобы она (Украина - ред.) была привлекательна для восточных регионов. Чтобы на нее не могла повлиять российская дезинформация и атаки пропаганды", - отметил он.

Курт Волкер не поддерживает запрет российских ресурсов. "Я уверен, что запрет информации в любом контексте - правильный способ решения проблемы. Я считаю, что подверженность публичности и прозрачность - это важно. Если есть вещи, которые сделаны нелегально, например, финансовые преступления - обнаружьте это, расследуйте и примените ограничения соответствующим образом. В информационном пространстве важные вещи - это прозрачность и доверие к информации, чтобы люди самостоятельно принимали собственные решения", - отметил Волкер.

Как сообщал NewsNetworkЕК, ВБ и G7 хотят от Украины: земельной, пенсионной реформ, борьбы с бедностью, повышения стандартов.

Чакрабарти: взаимодействия Украины и ЕБРР на высоком уровне. Мы будем поддерживать реформы.

Ukraine Reform Conference: США раскритиковали Украину за коррупцию. Гройсман отнекивался как мог.

Гройсман в ходе визита в Британию заявил, что между Украиной и МВФ нет никаких проблем.

Украина не выполнила требуемые реформы. Выделение очередного транша от МВФ "зависло".

Мингарелли призвал срочно "апгрейдить" СБУ и "угомонить" олигархов - они мешают реформам.

Ткешелашвили: чтобы победить коррупцию, необходима смена поколений и новый этический подход к ней.

Семинар Роуза-Рота: Парубий говорил о представлениях на нардепов, армии, а глава ПА НАТО о коррупции.

Украина сегодня: коррупция инвесторов отпугивает, ситуация с рейдерством - шокирует.

Спортивная рыбалка "поймали, сфотографировали, отпустили" – оценка борьбы с коррупцией в Украине.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?